Un gâteau pas qu'à la noix !
Pour ceux qui me suivaient dans mon précédent blog, vous savez déjà que je suis coutumière du bio. En m'installant en Provence, l'une de mes préoccupations a été de de trouver un panier bio. L'avantage, c'est qu'on mange sain, de saison et que l'on découvre des fruits et légumes parfois oubliés.
Mais bon, il faut bien reconnaître que parfois on se retrouve avec des fruits et des légumes que l'on n'aime pas trop trop.
Tel est le cas pour moi de la noix. Et en plus, j'en ai eu dans deux paniers !
Aussi dans un premier temps j'ai choisi la solution de facilité : accompagnées de noisettes,, elles sont parfaites pour la déco de ma cuisine.
Mais cette solution ne pouvait durer qu'un temps. Aimant particulièrement les gâteaux; j'ai donc pris le parti de chercher une recette sucrée à base de noix. Dans mon placard, j'avais de la farine de châtaigne. Donc, me voici partie sur google avec pour mot clé de recherche : "farine de châtaigne" et "noix". Et là, je tombe sur une recette de biocoop. ca tombe bien dis donc !
Me voilà partie pour la confection du cake à la châtaigne, au noix et miel, à peine arrangée à ma sauce.
- 50 g de farine de châtaigne
- 150g de farine complète
- 100 g de sucre de canne
- 3 oeufs battus
- 140 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de cerneaux de noix concassées
- 3 cuillères à soupe de miel
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter les deux farines, la levure, les oeufs et les noix. Bien mélanger et ajouter le miel.
Faire cuire 50 min à 180°C.
Un petit goût de pain d'épice mais avec beaucoup plus de légèreté !